СВЕКОЛЬНЫЙ ПАШТЕТ С ФАСОЛЬЮ/ С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

5 причин приготовить свекольный паштет с фасолью:

1.Полезный

2.Вкусный

3.Яркий

4.Легко приготовить при наличии блендера

5. Плотная структура, его легко и приятно намазать на бутерброды

Этот паштет — кладезь необходимых витаминов и микроэлементов для нашего организма (пополняет запасы железа в организме, поднимает уровень гемоглобина, активизирует работу мозга, выводит лишний холестерин из сосудов и т.д.)

ПРОДУКТЫ:

Свекла-2шт(400гр)

Фасоль красная

(в сухом виде)-100 гр

либо консервированная-200гр

Чернослив-5-6 шт

Орехи грецкие-30-40гр.

Чеснок-3 зубчика

Масло подсолнечное (оливковое)-2ст.л.

Соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Фасоль (в сухом виде-100гр) замачиваем на ночь. Свеклу (2шт-400гр.) и фасоль отварим в пароварке (1ч.30 минут-фасоль, свеклу-50 минут) либо в воде до полной готовности. Можно использовать фасоль в банке (200гр).

2. Крупно нарезаем чернослив (5-6шт), орехи (30-40гр), чеснок (3 зубчика), готовую свеклу.

3. Загрузим продукты (свекла, фасоль,чеснок, орехи, чернослив)в блендер, добавим 2ст.л. подсолнечного или оливкового масла. Смешаем до состояния паштета, добавим соль по вкусу.

Свекольный паштет с фасолью готов. Его можно намазать на бутерброды, либо наполнить тарталетки и поставить на праздничный стол. Приятного аппетита!

Спасибо за просмотр! Этот и другие рецепты Вы сможете посмотреть на авторском канале. Добро пожаловать!

https://zen.yandex.ru/id/5b8687a7d6e1a500a9c2993e

0